закрыть

Вступление в наследство

Наследство на квартиру. Вступление в наследство. Вступление в наследство на квартиру. 

Вступление в наследство регулируется в первую очередь Гражданским Кодексом.  Вступление в наследство - решение которое следует хорошо обдумать перед принятием. Ведь с вступлением в наследство происходит как принятие самого наследства (имущества, квартиры) так и принятие возможных долгов наследодателя. В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

Вступить в наследство, так же как и отказаться от наследства возможно только в течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя.

Срок существует только для выражения воли наследника (воли на вступления в наследство), для дальнейших действий (сбор документов) срок не предусмотрен.

Как происходит вступление в наследство на квартиру?

Наследство на квартиру.
Вступление в наследство происходит непосредственно после подачи заявления нотариусу о принятии наследства. 

С момента открытия наследства наследник несет бремя собственности на недвижимое имущество (коммунальные услуги, техническое обслуживание и т.д.).

Нельзя принять наследство на квартиру (квартира в Москве), и в тоже время отказаться вступать в наследство на дом (дом в области, требующий капитального ремонта и значительных вложений). Наследник подавший заявление нотариусу о принятии наследства принимает всё наследство без исключения. Наследник может даже не знать, что именно входит в состав наследства. Принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось.